首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行拟参股廊坊商银约20%股权 斥资近1.3亿

2008年04月07日 07:58 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站4月7日消息 据《香港商报》报道,北京银行(爱股,行情,资讯今日公告称,拟出资1.275亿元认购廊坊市商业银行股份有限公司7500万股,占廊坊商行总股本的19.99%。

  北京银行表示,参股后,预计未来三年投资收益率(含潜在利益)在20%以上。由于投资金额占本行总资产比例较小,因此,对于本行未来财务状况和经营成果不构成重大影响。廊坊商行属于地区性商业银行,客户范围主要集中在廊坊市,北京银行目前未在该地区设立分支机构。

  北京银行同时发布的年报显示,2007年该行实现税前利润46.29亿元,同比增长50.17%;实现净利润33.48亿元,同比增长56.43%;基本每股盈利0.63元,同比增长46.51%,盈利能力达到历史最好水平。

  报告还显示,去年该行的风险管理水平得到进一步改善,新增不良贷款得到有效控制。截至去年末,该行不良贷款率为2.06%,同比下降1.52个百分点;拨备覆盖率为119.88%,同比提高32.60个百分点;贷存比为57.77%,流动性依然良好。

  截止去年末,该行资本充足率达20.11%,资产利润率达到1.07%。报告预计2008年净利润同比还将增长40%以上,总资产突破4000亿元人民币,不良贷款率控制在2%以内。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册