首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行打新产品逼近零收益

2008年04月07日 09:28 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯 (记者 陈琰) 继结构性理财产品出现零收益后,受新股股价涨幅有限等因素影响,一度被热捧的打新股理财产品收益率也不尽如人意。招行近日发布的公告显示,该行于2月20日推出的一款打新产品收益率仅0.127%。

  这款产品名为“金葵花”新股集合号之中国铁建新股申购理财计划(简称“金葵花”)。记者翻查银行的销售宣传单发现,“金葵花”起点认购金额为5万元,预期年最高收益率为15%,产品到期日为3月10日。以此计算,投资的20多天内,“金葵花”的收益率应在0.83%比较合适,但目前0.127%的实际收益率连存款利息都不如。

  新股表现不佳是致使打新产品风光不再的原因。西南财经大学信托与理财研究所提供的数据显示,2008年已到期的新股申购类理财产品呈逐月下降的趋势:1月、2月、3月份平均年收益率分别为17.15%、12.62%、12.21%。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册