首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本六大银行净利润暴跌

2008年04月07日 11:05 来源: 东方早报 【字体:


  据新华社东京4月6日电 据《日本经济新闻》5日报道,由于次贷投资遭受巨额损失,日本最大六家银行2007财年(截至今年3月底)的净利润估计将下降40%以上。

  报道说,这六家银行分别是三菱东京日联银行、瑞穗银行、三井住友银行、理索纳银行、中央三井信托银行以及住友信托银行公司。这些银行2007财年净利润总额估计为1.5万亿日元(约102日元合1美元),远低于2006财年的2.8万亿日元,为3年来最低水平。

  报道认为,次贷损失是造成这些银行利润骤减的主要原因之一。据估算,这六家银行次贷损失总额约为7000亿到8000亿日元。除此之外,2007财年东京股市日经指数暴跌27%,也导致这些银行持有的股票资产大幅缩水。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册