首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国商业银行代客境外理财业务投资范围扩展至美国

2008年04月07日 18:31 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京4月7日电(记者 白洁纯 毛晓梅)中国银监会7日宣布,近日已与美国证监会交换了商业银行代客境外理财业务监管合作信函,达成监管合作协议。这标志着中国的商业银行将能够代客投资于美国的股票市场以及经美国证监会认可的公募基金。

  除美国证监会之外,银监会已先后与香港证监会、英国金融服务局、新加坡金融管理局和日本金融厅签署了代客境外理财业务监管合作协议。截至目前,商业银行代客境外理财业务的境外投资范围扩展至香港、英国、新加坡、日本、美国等国家和地区。

  银监会有关负责人近期曾表示,银监会将不断扩大商业银行代客境外理财业务的投资范围,逐渐从成熟的发达国家资本市场扩展到新兴资本市场。数据显示,去年末,共有23家中外资商业银行取得了开办代客境外理财业务资格。

  去年5月,银监会调整了商业银行代客境外理财业务相关政策,允许商业银行代客投资于已与银监会签订代客境外理财业务监管合作谅解备忘录的境外监管机构监管的股票市场,以及上述境外监管机构所批准、登记或认可的公募基金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册