首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行私人银行再推基金专户产品

2008年04月08日 01:58 来源: 证券日报 【字体:


  朱天一

  4月10日至20日,中信银行私人银行中心将在全国同时发售三款“基金专户”产品,分别为保守型2号基金专户、稳健型1号基金专户、积极型1号基金专户。

  基金专户系列是中信银行私人银行中心自主研发的创新产品,也是国内市场推出的首款私人银行专属产品,专门针对私人银行客户发售。该产品属于直投二级市场的高收益高风险类产品,创新尝试了“私募基金阳光化”运作,力邀顶尖基金公司、证券公司的优秀投研团队担纲投资顾问,运用个性化的投资策略为高端客户量身定做。

  据了解,“保守型基金专户1号”是今年年初推出的,在市场震荡加剧的情况下,该产品一直保持着超过大盘20%以上的走势。应更多客户的需求,中信银行私人银行中心此次同期推出了保守型2号、稳健型1号、积极型1号三款产品,每款产品的认购起点为200万元,以100万元的整数倍增加额度,募集规模为1个亿元左右,投资期限为1年。充分体现了“高起点小规模”的特点

  其中,保守型2号和稳健型1号的投资顾问选择了嘉实基金。嘉实基金一向以稳健投资著称,在熊市和牛市中的业绩表现都很稳定,资产总规模位列行业前三甲,并且拥有强大的投研团队和丰富的产品线,非常擅长保守型和稳健型产品的投资与运作。而积极型1号的投资顾问是招商证券,该产品的运作对于市场的短线把握和波段操作的要求更高,作为创新类券商,招商证券的自营业绩和产品创新能力都是业内佼佼者,非常擅长在震荡市中做灵活投资。

  在业绩基准的设定上,保守型的业绩参考基准为“期间的全市场偏股型基金加权平均收益率×70%+期间的全市场货币基金加权平均收益率×30%”,当产品累计净值超过1.30元时,银行可提前终止该产品。稳健型的业绩参考基准为“期间沪深300指数涨幅×30%+期间天相基金净值指数涨幅×40%+期间上证国债指数涨幅×30%”,当产品累计净值超过1.30元时,银行可提前终止该产品。积极型的业绩参考基准为“期间沪深300指数涨幅×70%+期间申购新股的首日平均收益×30%”,当产品累计净值超过1.35元时,银行可提前终止该产品。

  值得关注的是,三款产品虽然是直投二级市场的高风险产品,但在产品设计上,二级市场的投资比例可以灵活的控制在零到最上限,即使是积极型基金专户,也可以根据市场变化将股票投资比例降到零。再由于小盘资金的灵活操作,所以在市场震荡行情中,该类产品能比开放式基金更快的把握机遇,更好的抗跌止损。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册