首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业携手共筑网上银行绿色通道

2008年04月08日 01:59 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯 4月2日,由“放心安全用网银联合宣传年”活动组委会主办,国内多家商业银行共同参与的“共筑网上银行绿色通道——2008放心安全用网银联合宣传年”启动发布会在京隆重召开。

  发布会上,我国金融行业统一的第三方安全认证机构——中国金融认证中心(简称CFCA)对发布会的主题“共筑网上银行绿色通道”的核心进行了深入阐述。中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、交通银行、中信银行、招商银行等近二十家银行的相关领导出席了本次发布会,并分别介绍了其在网银安全上所作的努力和取得的成效,并表达了对“共筑网上银行绿色通道”行动的认同与支持。

  近几年,网上银行因功能强大,高效便利,正被越来越多的银行用户所接受,网上银行业务也取得了飞速的发展。建设银行代表表示,网银已经成为该行业务的重要渠道,截至2007年年底,网银客户数达到7070万户,120万亿交易额,占全部业务的40%。工行表示,网银现在占改行全部业务交易额的38.3%,个人客户达1000万户,企业客户突破4000万户。交通银行表示,该行网银交易额达24.8万亿,客户650万户。该行基金买卖中78%的交易,个人转帐中50%的交易以及70%的外汇买卖都是在网上完成。

  本次发布会提出的“网上银行绿色通道”概念,是在以往各种防护技术手段基础上、针对网上银行使用过程的一整套安全解决方案,是新的防范手段。网银绿色通道由三大核心体系构成:EV证书,网银病毒专杀工具和反欺诈联动机制,分别从反钓鱼网站,反病毒木马盗窃,打击网银犯罪三个层次为网银使用提供全方位保护。

  2008年活动组委会将在天津、沈阳、青岛、上海、广州等二十多个奥运会举办城市和火炬传递城市进行巡展,免费发放“网银病毒专杀工具”软件,开展“绿色网银迎奥运”等一系列普及网银安全知识的宣传活动。还将通过抽样、电话和网络展开网上银行调查,最终形成的“2008中国网上银行调查报告”将在年底召开的网上银行年会公布,届时网民对于网上银行的使用信心也将会提升一个新的台阶,网上银行的发展前景会更加宽广。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册