首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行网银添加动态口令认证

2008年04月09日 07:59 来源: 每日经济新闻 【字体:


  继建设银行(爱股,行情,资讯首家开通动态口令卡服务后,4月1日起,中国银行(爱股,行情,资讯也在其新版网上银行BOCNET1.0中添加了动态口令验证,并正式对个人客户开放。目前申请中行网上银行,客户可以免费领取价值100元的动态密码口令卡。

  国内著名咨询机构易观国际分析师陈方在接受 《每日经济新闻》采访时表示,“动态密码验证方式的成本较高。与移动数字证书的推广相似,动态密码生成器存在固定成本,用户对该费用的接受程度将成为此应用推广的难题。

  上海易繁咨询公司的银行业分析师认为,理论上讲,银行开展网银等新业务会产生成本,因此对用户收费也是自然的事情。

  动态口令是一种动态密码技术。采用此技术的网上银行,其客户可以使用不同的一次性密码,进行身份认证和交易确认,可较大程度地提高交易的安全性。郝匀嘉
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册