首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行天津试点对公业务 拟开办网上银行

2008年04月09日 13:51 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报记者 谢晓冬)记者9日从中国邮政储蓄银行获悉,该行天津分行日前在全国邮政率先正式开办公司业务,从而向全功能银行迈出重要一步。

  据介绍,首批开办此业务的有天津分行直属支行、塘沽区支行、和平区解放北路支行、河北区狮子林大街支行、红桥区芥园道支行等5个网点。3月23日,邮储银行公司业务系统在天津成功上线,截至3月26日,已开立单位结算账户206户,存款余额达2.38亿元。

  邮储银行有关人士介绍,选择在天津试点,系考虑到了天津滨海新区金融体制改革的要求。邮储银行将按“先期试点、防控风险、逐步推进”的总体安排,逐步在全国范围内开办对公业务。

  据悉,公司业务开办初期的业务范围是对公存款和对公结算业务。对公存款业务包括单位活期存款、定期存款、通知存款和协定存款。单位开立的活期账户包括基本存款账户、一般存款账户、专用存款账户和临时存款账户。对公结算业务先期开办支票和汇兑业务,逐步增开本票、汇票、委托收款、托收承付、票据贴现、投资银行、对公理财等业务。

  另据介绍,为了提升邮储银行的服务水平,为企事业单位提供便利的资金结算服务,近期,邮储银行还将开通企业网上银行服务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册