首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆年内将现首家私人银行

2008年04月10日 04:12 来源: 重庆商报 【字体:


  本报讯(记者 陈蹊)重庆的有钱人很快将有一个完全国际化的“私人钱柜”及一套自己贴身的“理财随从”了。记者昨日从东亚银行获悉,该行准备在重庆筹建首个私人银行,入会门槛高达一百万美金。

  香港“空运”理财师压阵

  “目前我们已经开始做人员计划了,也开始在解放碑、江北选址,照目前的进度,最迟下半年就可以开起来。”东亚银行重庆分行副行长黄锦荣告诉记者,目前内地达到国际标准的私人银行都集中在北京、上海,重庆还是空白,他表示,私人银行业务对理财团队的专业素质要求非常高,目前重庆的人才储备暂时还达不到要求,因此考虑直接从香港总部“空运”一批顶尖国际金融理财师过来压阵。据悉,能做私人银行理财顾问的人全部是精英中的精英,从经济宏观面分析到单一市场的投资指导都要精通,个人理财从业经验起码10年以上。

  “账房先生”贴身服务

  私人银行业务发源于欧美,是专门针对金字塔顶端的富人进行的一种私密性极强的顶级服务,除了根据客户需求量身定做投资理财产品、对客户投资企业进行全方位投融资服务外,还会对富人及其家人进行教育规划、移民计划、合理避税、信托计划、出行安排等方面服务,相当于为客户全家配备了一个专职“账房先生”(甚至一个团队)。“客户只要有理财方面的问题,马上就能找到人来解决,每一分钱、每一个生活目标都有人为他精打细算。”东亚资深理财师告诉记者。据了解,该私人银行的入会门槛高达一百万美金。

  汇丰亦有意争夺蛋糕

  而汇丰银行(中国)有限公司也同样在日前正式启动了内地私人银行业务,目标为拥有1000万美元净资产、其中可投资资产达到300万美元的群体,开立汇丰私人银行账户的最低存款额为100万美元。与之相比,东亚的私人银行门槛并未硬性要求净资产量,相对更贴近本地客户群体。汇丰(中国)有关人士表示,目前汇丰的首批私人银行计划在北京、上海、深圳三地,重庆暂未进入计划,但今后亦将考虑。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册