首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行称放弃冒险投资策略

2008年04月11日 09:48 来源: 新京报 【字体:


  本报讯 (记者 周鹏飞)记者昨日从民生银行获悉,该行今后发售银行理财产品将放弃冒险投资策略,在每个客户购买该银行理财产品之前,会为他们设置一道风险控制屏障。   

  风险控制措施包括,今后个人投资者购买该行理财产品前,该行将专门设立投资者风险偏好问卷调查对投资者进行风险偏好细分,对于风险等级高于客户风险承受度的理财产品,如客户坚持要求购买时,除要求客户认真阅读产品合约中的风险提示并签字确认外,还会要求客户在产品合约中亲笔抄录。   

  3月19日,民生银行QDII因净值缩水50%,触发产品终止底线,最后被迫宣布清盘,成为国内第一家宣布QDII清盘的银行。这只名为“港基直通车”的QDII直投香港霸菱基金,在次贷危机爆发后,美国股市连累香港恒生指数,霸菱基金盘内多只股票股价大跌,进一步导致“港基直通车”出现大幅亏损。

  相关专题

  首例QDII被动清盘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册