首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何挑选私人银行投资

2008年04月11日 14:44 来源: 市场报 【字体:


  在中国开设的私人银行之间有哪些不同?哪些标准足以评价一家私人银行具备将客户的资产价值最大化的能力?

  交行副行长叶迪奇:交通银行私人银行主攻境外

  近日,交通银行私人银行高调布局北京、上海、广州、深圳、杭州5大城市,门槛200万美元。据悉,交通银行主要瞄准有境外资产的高端客户,以境外投资作为竞争切入点。

  交通银行副行长叶迪奇说:“我们发现不少高端客户在境外有资产,我们将利用香港分行与境外第三方资产管理公司做全权委托投资服务。”对于选择哪家第三方资产管理公司,叶迪奇表示,尚在挑选谈判中。

  中行私人银行部副总经理周涛:“客户需要自己过来谈”

  社会上一种普遍的观念就是以为私人银行是高端的财富管理中心,实际情况并非如此。凡是涉及为客户设计理财方案,提出资产配置比例、预期收益率等问题,客户必须直接跟中国银行(爱股,行情,资讯私人银行部联系。

  招行私人银行中心总经理曾郁苒:“衡量的标准是亲身体验”

  曾郁苒认为,客户衡量一家私人银行是否合适的标准,就是客户自身的感受。这个前提就是客户自己去私人银行体验一番,如果没有跟私人银行服务人员沟通,是很难体会到私人银行究竟能给你带来哪些优质服务的。

  民生私人银行客户经理范亚东:“客户需先回答10个问题”  

  第一,你的是什么资金,是家庭资金还是企业资金?第二,假如是“私企老板”这样的客户,很多人是钱在他名下,但是不一定就属于他,他是否有完全的所有权和控制权?第三,私人银行管理的资金占该客户总资产的多少比例?第四,私人银行管理的资金是长期投资还是暂时投资?投资期具体多长时间?第五,该客户能够承受多大的投资风险?属于什么样风险偏好的客户?第六,该客户自己的理财预期收益率为多少?第七,客户的家庭有没有和其企业进行风险隔离?第八,该客户家庭和企业未来分别有什么样的较大的花钱预期?例如家庭中的子女教育、家庭资产储备;企业中的融资、发展扩大企业规模等。第九,客户感兴趣的理财方式有哪些?第十,有什么样特殊或者其他要求?

  汇丰私人银行亚洲行政总裁忻依文:帮助客户财富转移和财富保存

  汇丰银行在内地的私人银行业务刚好在3月31日正式在上海、北京、广州启动。私人银行全套的投资产品中,会根据其高风险偏好的特点为其做投资配比。

  除了投资,当客户进入人生的其他阶段时,私人银行可以帮助客户进行财富转移和财富保存。例如财富传承的问题,私人银行帮助客户建立并保存他们的遗产,通过子女继承或是业务传承,为客户的下一代制定专属的第二代客户计划。

  东亚银行:应挑选私人银行家而非银行

  客户应该怎样选择适合自己的私人银行?东亚银行表示,在哪家银行都会享受到非常高端的服务。平台对投资人来说并不是最重要的,更重要的是对他一对一服务的客户经理素质如何。

  (尹娜 徐艳)

  ■链接

  诠释私人银行

  私人银行起源于16世纪的瑞士日内瓦。法国的一些经商的贵族由于宗教信仰原因被驱逐出境,形成了瑞士的第一代私人银行家,欧洲的皇室高官们迅即享受了这种私密性很强的卓越的金融服务。开始是专门服务于200万美元以上的超级富翁家族。后来逐步演变为向众多的高净资产客户提供更多产品和更多内容的金融服务。

  还有一说法,17世纪欧洲贵族出外打仗,家中财产由留守的贵族代为管理,这些贵族逐步形成了第一代私人银行家。总之,私人银行起源于一种私密性极强的专门提供给贵族和富人阶层的金融服务。

  私人银行从来没有一个确切的定义,通俗地讲,它是一个“从摇篮到坟墓”的金融服务,是专门针对富人进行的一种私密性极强的服务。要根据客户需求量身定做投资理财产品,要对客户投资企业进行全方位投融资服务,要对富人及家人、孩子进行教育规划,移民计划,合理避税,信托计划的服务。曾经有一位客户这样描述:“私人银行的服务是渗透到客户生活的每一阶段、每一个细节、每一个角落。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册