首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行私人银行主攻海外全权委托业务

2008年04月16日 06:57 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 记者获悉,交行目前正在上海、北京、深圳、广州、杭州5大城市同步试点私人银行业务。与国内其他银行的私人银行服务大多主推人民币在岸业务不同,该行私人银行主推的是海外资产全权委托业务。交行也因此成为国内首家推出海外资产全权委托业务的银行。

  近期银行推出的QDII产品出现了大面积浮亏的情况,缘何交行此时还高调推出海外资产全权委托业务?交行副行长叶迪奇称,交行的海外资产全权委托业务不同于QDII,服务的是客户已经在境外的资产,不受QDII业务的相关限制。交行将通过挑选世界优秀的第三方投资管理公司运作投资,以及交银信托对第三方机构的投资行为的监督、监控,以实现平衡风险的同时达到客户海外资产保值增值的目标。

  交行的海外资产全权委托业务主要依托于该行在香港设立的交行香港分行、交通银行信托公司、交通银行财务公司组成的平台。

  交行私人银行服务的门槛是200万美元。交行私人银行还推出个性化理财产品定制服务,个人资产达到人民币3000万以上即可委托交行量身订制理财产品。

  (唐曜华)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册