首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元百折不挠 在赌今天美国房屋数据不好

2008年04月16日 09:55 来源: 金融界网站 【字体:


  近来,美元的利好逐步显现,而非美老大欧元的日子一天比一天差。昨天最低调整位置已经比前期高点下移150点。当然,欧元不会立刻死掉,美元也没有道理一下子走强。反复震荡等待真正的利好或利空消息出现,行情的主要脉络才会清晰。

  严格地说,昨天美国的数据镇是不错,为我的判断提供了非常好的佐证。但是,我们看到的欧元和英镑下跌幅度并不大,12点之前甚至有一波不错的反弹。这是为什么?因为今天有美国的房屋数据,而一般来说,这个数据好不了。

  现在几乎所有大机构的分析师都预期,美国经济基本面的所有重要领域,特别是房地产,将支持美国经济已经步入衰退的观点。最坏的情况是:消费支出停滞,房屋开工下降,而整体通膨水平却居高不下。从几天来的报告看,消费情况没有经济学家预期的差,通货膨胀指数却比预期的高。今天的房地产数据可能能够帮助我们判断,美国的经济是否陷入滞胀。

  同时,美国未来几天的股市也值得关注,因为本周有密集的企业财报公布,包括晶片巨擘英特尔、重工业设备制造商卡特彼勒(Caterpillar)和金融机构美林和花旗等。但是,我仍然坚持我最近反复强调的观点:美元将缓慢筑底,一点点开始反弹。我们看一看欧元的图形就明白,虽然20日均线仍然在提供支持,但短期均线已经向下拐头,有可能形成反压之势。从基本面看,美联储已接近降息周期的尾部,即使是非常不看好美国经济的机构也不敢说30日美联储会大幅度降息50个点。而欧洲的情况已经开始转坏,ECB也可能在年底前降息。由此,只要美国经济状况不会出现太严重的恶化,就意味着美元可以在没有G7干预的情况下出现持续的反弹。而由于欧元的多头不会轻易地退出“历史舞台”,欧元兑美元在未来数月还会反攻,一直到今年10——11月形成美元指数的双底,然后出现自然而然地反转。记住,现在仅仅是反弹,因此有机会回来——即使幅度很大;但是,一旦形成反转,即使非常低缓慢,也是不会回头的。

  今天我们需要防范什么呢?现在欧元百折不挠,肯定是主力在赌今天美国房屋数据不好。而我们需要记取最近几天的教训,美国对数据可能非常好。如果是这样,欧元英镑等会加速下跌。而即使美国的房地产数据很差,欧元也反弹不了多远,因为欧日会拽着它。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册