首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私人银行业务预计年内有规可循

2008年04月16日 12:27 来源: 新闻晨报 【字体:


  □新华社北京8月14日电

  继今年3月中国银行成立私人银行部以来,渣打、招商、中信等中外资银行的私人银行业务部门近期相继开张,但目前我国对私人银行业务尚无具体的法规约束。对此,中国银监会相关人士表示,银监会正在着手制定私人银行业务规范,相关规范有望在年内推出。

  银监会业务创新监管协作部投资者教育与理财业务监管负责人认为,私人银行业务目前在以下几点非常有必要予以规范:

  ■市场准入方面,有必要对私人银行业务制定统一的市场准入标准。

  ■风险管控方面,对于私人银行业务来说,投资产品相对复杂,客户对境外金融市场了解有限,为充分保护客户投资者的利益,有必要对银行的风险管理作出较为详细的规范。

  ■从业人员资格管理方面,对于目前银行理财业务的从业人员,监管部门正在制定从业资格的相关办法。为保证私人银行业务的顺利开展,对从事私人银行理财业务的从业人员,可能制定更高、更严格的标准。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册