首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生金融租赁股份有限公司4月18日开业

2008年04月19日 14:35 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 孙晓霞   

  本报讯 昨日,民生金融租赁股份有限公司正式开业。该公司由中国民生银行爱股,行情,资讯与天津保税区投资有限公司共同出资32亿元组建,其中民生银行出资26亿元,持股比例达81.25%,注册地为天津市滨海新区。该公司是目前国内资本规模最大的金融租赁公司之一。   

  据介绍,在公司市场定位上,民生金融租赁明确将依托民生银行现有集团网络资源,“专注于为飞机、船舶及设备制造等行业的海内外客户提供专业的金融租赁产品及服务”,此外还将着力拓展具有高成长性的中小客户,为其量身定做金融解决方案。   

  另外,民生金融租赁还考虑条件成熟时将在海外设立分支机构,乃至引进国际战略合作伙伴,并借助其资金、技术、人才优势将自己打造成一家规模效益领先的国际化的公司。   

  民生金融租赁董事长孔林山表示,进入金融租赁业是民生银行实施多元化经营发展战略的重要举措。选择非银行背景的天津保税区投资有限公司作为合作方,除分享股东的巨大政策优势外,也是考虑能有效避免租赁企业成为出资银行的内设部门,从而确保公司治理结构的规范和高效。
  


  相关专题

  银行设立金融租赁公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册