首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美病危银行将获数十亿美元输血

2008年04月22日 09:04 来源: 证券时报 【字体:


  有消息称,投资财团与美国第十大银行NationalCity已就融资计划达成协议

  实习记者 吴家明

  本报讯 据知情人士透露,由纽约私人股权投资机构Corsair Capital牵头的投资财团即将与美国第十大银行National City达成最终协议,National City通过出售大约50%的公司股份,融资60亿至70亿美元。

  由于在次债风波中,National City银行相关业务损失惨重,National City银行的市场价值在过去一年当中大幅缩水约四分之三。美国监管机构也因此向其施压,要求该行在本月公布第一季度业绩之前增加资本,或寻求新买家。据悉,若此次交易成功,Corsair Capital将单独获得National City银行约9.9%的股份。

  消息人士同时指出,National City银行与以Corsair Capital资本为首的投资机构之间的相关谈判已经接近完成,新投资机构将以低于National City银行股票上周五收市价约40%的价格收购其大约一半的股权,价格约为每股5美元。此外,Corsair Capita副主席理查德·索恩伯格也将进入National City银行董事会。不过,双方对此都拒绝做出回应。

  National City银行是美国俄亥俄州第一大银行,同时也是2006年提供次级抵押贷款金额最多的美国银行之一,其中包括向信誉差的居民提供贷款。2006年底,该行将其次贷部门第一富兰克林金融业务公司出售给了美林公司,并给后者带来了创纪录的损失。

  National City银行去年第四季度亏损金额高达3亿多美元,并因此在今年1月份出售4亿美元债券以筹集资本。融资交易顺利完成后,National City银行也将成为继包括花旗集团、美联银行、美林公司等银行与贝尔斯登等投行之后,又一家因次级房贷相关损失而寻求补充资本的美国大型金融机构。目前这些金融机构已累计筹资1630亿美元,以填补快速下降的资本金。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册