首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金销量猛降 银行理财产品销售首次超过基金

2008年04月22日 10:59 来源: 龙网讯-常州晚报 【字体:


  龙网讯-常州晚报消息  股市火爆时,开放式基金一度被市民视为“摇钱树”,然而今年一季度,上证指数跌幅达到37%,基金也跟着遭殃,据相关数据显示,今年一季度,在281只开放式基金中,共计有155只基金净值缩水幅度超过20%。净值遭遇大幅缩水后,基金对投资者吸引力明显减弱。相反,各类银行理财产品走俏。建

  行常州分行有关理财人员称,这是继去年下半年以来,银行类理财产品销售额首次超过基金。

  据建行常州分行理财师介绍,在14日至18日一周的交易日内,A股市场节节败退,创出自1996年底以来的最大单周跌幅。在这种现状下,开放式基金也遭遇普跌,仅有19只债券型基金取得正增长。280余只可统计的基金平均跌幅达到8%左右,其中股票型基金平均跌幅为9%,有225只基金周跌幅超过5%,其中87只基金周跌幅在10%以上。受此影响,本就销路不畅的基金发售开始雪上加霜,市民投资目标转向理财产品。

  据建行、中行常州分行等银行有关人员介绍,目前,理财产品相对走俏,显然是受股市持续震荡,基金净值大幅下跌所致。面对风险加大的股市,投资者变得更加谨慎,降低了投资预期,资金的安全性成为投资者理财的首要目标,稳健型银行理财产品,像保本固定收益理财产品、信托贷款类理财产品、新股申购类理财产品等都成为市场关注的焦点,并开始居于重要地位,其销量也大幅冲高,远高于同期基金的销量。据一些银行的不完全统计,目前银行理财产品的销量与同期相比几乎翻了一番。  (濮洪雪  孙东青)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册