首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工会股东呼吁分拆花旗

2008年04月22日 05:40 来源: 中国证券报 【字体:


  据报道,美国最大的工会之一——州县和市政工人联合会(Afscme)日前呼吁花旗集团分拆,此举凸显了这家陷于困境的美国最大金融集团管理层所面对的挑战。

  美国州县和市政工人联合会负责人表示,工会计划在花旗集团年度股东大会上呼吁其他投资者支持将花旗投资银行业务与商业银行业务部门分拆的计划。Afscme持有花旗少量的股权,该组织尚未提交正式建议。

  分析师指出,几乎可以肯定,以首席执行官潘伟迪(Vikram Pandit)为首的花旗高管将拒绝Afscme的要求,他们主张公司的“全能银行”业务模式符合股东的最大利益。但该工会的姿态可能会为其他批评人士壮胆。潘伟迪日前坚称,花旗的模式没有被破坏,而最近的一些麻烦是可以解决的。(黄继汇)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册