首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行大宗经纪业务将易主

2008年04月22日 05:40 来源: 中国证券报 【字体:


  据报道,法国巴黎银行(BNP Paribas)收购美国银行(Bank of America)旗下股票大宗经纪业务部门的谈判正在逐步进行,并取得了进展。此交易一旦达成,将扩大巴黎银行在美国的影响力,并使美国银行得以缩减投行业务规模。

  知情人士表示,在巴克莱资本和摩根大通等其它竞标者退出竞购后,法国巴黎银行已经成为美国银行大宗经纪业务唯一的竞购者。但二者目前尚未签署任何协议,谈判仍有可能破裂。他们表示,最近几周,美国银行曾威胁取消出售,因为该行对其大宗经纪业务的收购报价并不满意。据估计,美国银行股票大宗经纪业务去年的营业收入为1.8亿美元。这两家银行均拒绝对此发表评论。(黄继汇)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册