首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗银行(中国)有限公司任命新董事长

2008年04月22日 18:25 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京4月22日电(记者任芳  刘琳)花旗银行(中国)有限公司22日宣布任命欧兆伦为花旗银行(中国)有限公司董事长及花旗中国首席执行官,全权负责花旗在中国的业务与组织架构。

  此前,在花旗任职达24年之久的欧兆伦在香港负责花旗亚太区商业银行业务。该项任命将待有关监管部门批准后正式生效。

  花旗亚太区首席执行官彭安杰对此项任命评价,中国地大物博,花旗在这一重要市场的各项业务正经历快速的发展。他坚信花旗中国将在欧兆伦的领导下,继续我们的郑重承诺,为满足客户不断变化的需求而努力,同时也为中国的持续发展和成功做出我们积极的贡献。

  欧兆伦是香港人,毕业于加拿大的西安大略大学,于1984年加入花旗银行香港分行,曾先后负责花旗在香港、中欧、东欧、中东、非洲、新西兰、泰国以及印度次大陆等区域的相关业务。2005年,欧兆伦被委任为花旗银行亚太区商业银行部主管;2007年,他的职责拓展至管理全球领先跨国企业在亚洲分支机构的金融业务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册