首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东工行公司理财业务红火

2008年04月22日 21:31 来源: 羊城晚报 【字体:


  刘薇、张利群

  本报讯  在今年资本市场大势不稳的情况之下,银行的理财产品又开始走俏。记者昨日从工行广东省分行获悉,今年一季度,该行公司理财业务呈现快速发展势头,1-3月份共销售公司理财产品1700多笔,金额累计超过人民币100亿元,是去年同期的15倍。

  工行有关负责人介绍说,近两年来,随着资本市场的活跃,居民理财意识不断增强,并逐渐从个人理财领域向公司理财领域渗透。对于大部分公司客户来说,高收益高风险并不是其理财目的,公司理财追求的是本息的安全性和资金的流动性。在该行100多亿的销售额中,短期人民币公司理财产品销量占了总销量的绝对多数,1个月以内的产品占比高达90%,充分反映出企业在购买公司理财产品时较为关注产品的流动性。针对这一特性,工行推出了满足不同需求的公司理财产品,如针对资金流转速度要求较快的企业,推出无固定期限和四周自动滚存型产品,主要投资方向是国债、央票等;针对某些对收益要求较高的企业,则推出了打新股类的公司理财品等。

  业内人士分析指出,随着理财市场竞争的日趋白热化和同质化,各大银行正不断加强各类产品的创新,市面上的公司理财产品也逐渐增多,投资方向更加广泛,股权质押投资、私募股权投资、资本市场股票和权证等也逐步受到公司客户的关注,预计日后这块市场将逐步显现出巨大的发展潜力。

  (刘薇  张利群) 
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册