首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港人民币存款增速快

2008年04月22日 22:23 来源: 新华网 【字体:


  新华网香港4月22日电(记者王悦欣)

  香港金融管理局22日提交给立法会的文件指出,近期香港人民币存款增长速度较快,但对港元影响有限。

  金管局认为,香港人民币存款增长较快主要受到三方面因素影响:人民币升值加快、全球金融市场波动、港元存款利率跟随美元利率下降。

  目前,港元活期存款利率只有0﹒01%,而去年9月是2﹒25%。

  金管局指出,尽管香港人民币存款的需求增加,但对港元和内地的货币供应影响却有限,因为人民币存款只占香港存款总额的0﹒8%。此外,香港人民币存款都由参加行通过清算行转存到深圳人民银行,不影响内地货币供应。

  据统计,今年1月、2月,香港人民币存款总额分别增加70亿元和74亿元。截至今年2月底,香港人民币存款总额达到478亿元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册