首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行一季度净利润同比增长156%

2008年04月23日 02:47 来源: 第一财经日报 【字体:


  今天,招商银行(爱股,行情,资讯(600036.SH)给市场交出一份亮丽的一季报,第一季度实现净利润63.19亿元,比去年同期增长156.66%。与此同时,公司资本充足率为10.79%,比年初提高0.12个百分点,核心资本充足率为9.20%,比年初提高0.18个百分点。

  对于一季度业绩的大幅增长,招商银行表示主要来自四方面影响因素:其一是生息资产规模的增长及利差的扩大,使净利息收入增长73.96%;其二是手续费及佣金净收入继续保持较快的增长,增幅达102.95%;其三是不良贷款额与不良贷款率实现双降,信贷资产质量呈现持续优化的良好态势。不良贷款余额为人民币100.23亿元,比年初减少3.71亿元,不良贷款率为1.42%,比年初下降0.12个百分点。信用成本继续下降,资产减值准备支出减少55.92%;其四是由于法定税率整体下降,以及低税率地区应纳税所得额占比提高,有效所得税率降低至23.99%。

  本次报告中,招商银行还公布了几个重大事项的进展情况。公司董事会于2008年3月18日审议通过了《关于实施首期A股限制性股票激励计划(草案)的议案》,公司将在本次股权激励计划获得国务院国资委批准及中国证监会无异议回复后,按照有关程序召集召开股东大会审议。(李晶)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册