首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行将采取5大措施应对当前经济形势

2008年04月23日 07:21 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 贾壮

  本报讯 中国人民银行行长周小川昨日表示,根据国内外经济形势和宏观调控任务的要求,人民银行要进一步抓好五项主要工作。

  周小川是在人民银行党委中心组学习第十一届全国人大一次会议审议通过的《政府工作报告》时作上述表示的。

  周小川指出,下一步,中国人民银行一是要按照“两防”的要求,坚持从紧的货币政策,控制货币供应量和信贷过快增长,着力优化信贷结构,加大对“三农”、服务业、消费等方面的信贷支持。二是加快金融体制改革,重点推进中国农业银行股份制改革和国家开发银行改革;加快存款保险制度建设;加快发展债券市场。三是深化外汇管理体制改革,稳步推进资本项目可兑换,采取综合性措施改善国际收支状况。四是提升金融服务水平,确保做好奥运金融服务工作。五是继续加强党风廉政建设,坚持依法行政。

  周小川表示,今年以来,按照党中央、国务院统一部署,央行实行从紧的货币政策,金融宏观调控取得了新的成效。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册