首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小银行业绩很靓 金融股受激反弹

2008年04月23日 07:39 来源: 每日经济新闻 【字体:


   昨日,中小银行纷纷发布业绩预增及一季度的业绩报告,带动银行股全线飘红。从报告看,中小银行业绩普遍好于大银行。招商银行(爱股,行情,资讯北京银行(爱股,行情,资讯一季度业绩净利润同比增长均在150%以上,而相比之下大型银行如工商银行(爱股,行情,资讯一季度净利润的预增同比增长仅为50%以上。

  招商银行(600036)刚刚公布一季度业绩报告显示,截至2008年3月底,股东应占溢利63.19亿元人民币,较去年同期增长156.66%,每股盈利43分;期内营业额137.18亿元。

  华夏银行(爱股,行情,资讯(600015)也同时发布了一季度业绩预告,预计2008年第一季度净利润与上年同期相比增长80%以上。上年同期净利润为4.55亿元,每股收益为0.11元。业绩增长主要是由于公司2008年第一季度资产规模增长,利差提高,非利息收入增长,有效所得税率降低。

  同样带来好消息的还有北京银行(601169),预计2008年第一季度净利润同比增幅在180%以上。上年同期净利润为5.5亿元,每股收益为0.11元。公告称,业绩增长原因是2008年一季度公司各项业务发展势头较好。

  北京银行昨天午盘后快速拉高并报以涨停,对银行股尤其是小盘银行股带来明显的刺激。银行 股 全 线 飘 红 , 南 京 银 行(601009)、宁波银行(爱股,行情,资讯(002142)等小盘银行股涨势较抢眼。分析师称,金融股有望成为后市大盘上涨的主要动力。

  截止到本月的18号,除宁波银行未公布年报之外,其余13家银行均公布了2007年年报,报告显示,上市公司各项业务发展情况良好,实现了净利润的快速增长,13家银行同比利润增幅为58.48%。(王涛 吴玉花)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册