首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品网上销售暂停

2008年04月23日 09:13 来源: 荆楚网 【字体:


  荆楚网消息 (楚天金报) 记者 李才 报道:“奇怪!现在在网上买不到银行理财产品了。”武昌的张先生打电话到报社称,他习惯利用网银购买银行理财产品,可近日登录银行网站却发现,除了基金还可以在网上购买外,一些银行理财产品的网上交易系统已经被关闭。

  记者从多家银行了解到,的确许多商业银行已经暂停了网上销售理财产品业务。银行人士称,主要是因为本月中旬接到银监会下发的《关于进一步规范商业银行个人理财业务有关问题的通知》,第二条明确规定:商业银行对理财客户进行的产品适合度评估应在营业网点当面进行,不得通过网络或电话等手段进行客户产品适合度评估。

  江城一家银行的理财经理告诉记者,现在除了基金还能从网上购买外,该行关闭了所有网银销售理财产品的端口。“产品本身没有问题,只是银监会的总体要求更加严格了,银行不得不进行适当调整。现在所有理财产品都得在网点销售,以后网上销售能否恢复还是个未知数。”这名理财经理说。

  此前,开通网上银行专业版的客户,只要在网上轻轻一点,就可以完成理财产品的购买程序,无须到银行网点进行产品适合度评估。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册