首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

直接投资外汇业务信息系统将在全国推广

2008年04月23日 09:57 来源: 外汇管理局 【字体:


  根据国务院关于进一步转变政府职能,建立服务型政府以及推进电子政务的要求,为适应新的开放形势下直接投资发展的需要,推动直接投资外汇管理改革,提升直接投资外汇管理工作效率、服务水平以及统计、监测和分析预警能力,促进投资便利化,国家外汇管理局决定在前期试点的基础上,自2008年5月开始在全国推广上线直接投资外汇业务信息系统。

  直接投资外汇业务信息系统由外商投资、境外投资、年检和统计分析等四个主要功能模块组成,此次全国推广上线的主要是外商直接投资模块。该系统的推广上线,将在外汇局与银行、企业、会计师事务所之间建立联网数据交换机制,企业可通过互联网直接向外汇局申办有关业务,同时,外汇局将逐步取消纸质凭证的使用,采用IC卡替代纸质外汇登记证,在手段上确保业务登记、操作及数据传送的及时、便利、可靠与安全,提高直接投资项下跨境资金的统计、监测和预警水平。(完)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册