首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行广东分行一季度销售公司理财产品逾100亿元

2008年04月23日 09:16 来源: 中国工商银行 【字体:


  今年以来,工行广东分行公司理财业务呈现快速发展势头,1-3月份共销售公司理财产品1700多笔,金额累计超过人民币100亿元,是去年同期的15倍。

  据该行有关人士介绍说,近两年来,随着资本市场的活跃,居民理财意识不断增强,并逐渐从个人理财领域向公司理财领域渗透。而对于大部分公司客户来说,高收益高风险并不是公司客户的理财目的,公司理财追求的是本息的安全性和资金的流动性。在该行100多亿的销售额中,短期人民币公司理财产品销量占了总销量的绝对多数,1个月以内的产品占比高达90%,充分反映出客户购买公司理财产品时较为关注产品的流动性。

  该负责人透露说,工行广东分行公司理财产品之所以热销,主要是该行的理财产品种类相当丰富,可满足多种类型客户的不同需求。如针对资金流转速度要求较快的客户,该行推出了无固定期限和四周自动滚存型的产品,主要投资方向是国债、央票等,安全性高,收益较七天通知存款和一个月的存款高,还可以通过企业网上银行自助认购和赎回,手续方便快捷,是企业现金管理较好的替代产品。

  针对某些对收益要求较高的客户,该行推出了打新股类的公司理财产品。这类产品在一定的理财期限内(如一个月、三个月),客户资金投资于新股申购,实际风险较小且收益较可观;若有大型公司上市,工行还可推出专门就某支新股申购的专属理财产品,投资期限更短。

  对于风险偏好较小,追求本息安全性的客户,该行推出了连结大型项目贷款的信托型理财产品。该类产品的理财资金池的投资对象为优质企业的信托融资项目,行业涉及电力、路桥、港口、基建等大型项目,本息收入较为稳定。

  业内人士表示,随着理财市场竞争的日趋白热化和同质化,各大银行正不断加强各类产品的创新,市面上的公司理财产品也逐渐增多,投资方向更加广泛,股权质押投资、私募股权投资、资本市场股票和权证等也逐步受到公司客户的关注,相信日后这块市场将逐步显现出其巨大的发展潜力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册