首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行大步迈向世界一流银行

2008年04月23日 14:18 来源: 金融界网站 【字体:


  建设银行(爱股,行情,资讯提出2010年完成业务结构转型,包括向批发与零售业务并重转变;向传统信贷业务与新兴中间业务转变;拓展海外业务,向国际化银行转变。战略转型正成为银行发展主导。

  上市后,建设银行步入稳健的加速发展阶段,规模增速逐年提高。

  总生息资产年均余额增速为20.7%,与总计息负债年均余额增速20.4%大体相当,增长均衡性强。

  应对2007年以来央行的6次提高存贷款基准利率,建设银行积极调整信贷投向,加大了对成长型企业的重点支持。贷款收益率从2006年的5.57%提高至6.31%;同时受存款活期化的影响,存款收益率仅从2006年的1.53%提高至1.57%。总体考察,建设银行的净利差与净利息收益率分别提高0.38、0.39个百分点,达3.07%、3.18%;在6家A+H上市银行中位居首位。

  加强风险控制管理,实现不良贷款“双降”。拨备覆盖率达104.4%,比上年末提高22.17个百分点,拨备水平充分,风险抵抗能力进一步加强。

  建设银行拟在银行间债券市场发行不超过人民币400亿元的次级债券用于充实附属资本,提高资本充足率。如果次级债券顺利发行,不考虑其他因素,预计资本充足率将提高至13.52%。

  考虑建设银行的战略定位与业务转型发展,2008-2009年预计EPS分别为0.45元和0.62元。对应于18倍PE,目标价格为8.10元。

  2008年4月18日建设银行价格为6.60元与目标价格有约20%以上的偏差,股价明显被低估,具备较大的投资空间。建设银行评级由“持有”调升至“增持”。

  赵君
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册