首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚银行拟A股上市

2008年04月23日 14:19 来源: 新京报 【字体:


  本报讯 昨天,东亚银行中国有限公司在京第二家支行———望京支行正式开业。东亚银行中国有限公司副董事长陈棋昌在开业仪式上透露,将考虑在监管许可的情况下进行A股首次公开募股(IPO)。

  陈棋昌表示,东亚银行正在积极准备A股上市事宜,方案可能有两种,一是以本地法人银行上市,一是东亚集团整体在A股上市。“不过,目前相关的政策法规尚未出台,等相关法律正式出台后,东亚银行将尽快确定上市方案,争取成为第一批A股上市的外资企业。”陈棋昌说。此前,汇丰银行也表示在考虑A股上市。

  对于信贷增长的问题,东亚银行中国行长余学强表示,东亚中国今年的贷款将增长30%左右。(记者 苏曼丽)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册