首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保监会:已收到多间保险公司申请希望参股银行

2008年04月23日 10:30 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站4月23日讯 保监会公布今年首季全国保险业数据,保监会新闻发言人袁力表示,随着金融综合经营趋势的发展,不仅保险行业在向银行业进行投 资,银行业也有强烈的愿望向保险业投资参股,今年年初中保监和银监会就银保深层次的合作签署了谅解备忘录,这个主要从监管层面对这方面下一步的工作提前做一些准备。

  他说,银保合作作为一个深层次合作,银行投资参股保险公司经国务院同意已经准备试点, 在这方面涉及到银监会和保监会两个监管部门分别对银行参股保险公司的资格进行审。 袁力说,目前中保监也收到了一些保险公司在这方面提出的申请,但是目前在审核的过程中 还有银监会和保监会对试点选择的一个具体考虑。

  相关专题

  商业银行获准投资保险公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册