首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展今年首季实现净利润10多亿元劲增近九成

2008年04月23日 22:00 来源: 新华网 【字体:


  新华网深圳4月23日专电(记者何广怀)深圳发展银行今年首季实现净利润10.04亿元,较上年同期增长88%,每股收益为0.44元;其资本充足率到今年3月31日也已达到8.41%,五年以来首次超过8%的监管标准。

  根据深发展23日晚披露的今年首季度业绩报告,存贷款的增长、利差的改善、中间业务净收入的强劲增长、信贷资产质量的稳定以及有效税率的降低等因素,有力推动了深发展利润增长的高速增长。

  今年首季深发展的存款余额为3135亿元,同比增长28%,总贷款余额为2341亿元,同比增长 22%。

  数据显示,由于平均生息资产增长37%,以及净息差提升至3.36%,深发展今年首季度净利息收入较上年同期增长10.08亿元,增幅达47%;同期深发展的一般性贷款收益率增长了100个基点,其营业收入也增长51%。

  深发展今年首季在改善信贷质量方面也取得成效,期内不良贷款率降至5.15%,目前121亿元不良贷款总额中,有97.2%是2005年年初以前发放的。自去年底以来,深发展的贸易融资和零售贷款不良率均控制在1%以下。

  深发展还积极清收和处置历史不良贷款,首季度总清收金额约3亿元,核销约1.78亿元;到首季末,资产减值损失准备为62.45亿元,按银行不良贷款分类情况计算得出的拨备充足率达136%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册