首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行首季净利润同比增长156%

2008年04月23日 22:34 来源: 新闻晚报 【字体:


  今日,招商银行(爱股,行情,资讯公布了2008年第一季度业绩报告,各项业务指标大幅增长。一季度基本每股收益0.43元,同比增长152.94%。净利润63.19亿元,比去年同期增长156.66%。同时,公司资本充足率为10.79%,比年初提高0.12个百分点,核心资本充足率为9.20%,比年初提高0.18个百分点。

  招行表示,业绩大幅增长主要受四方面因素影响:一是生息资产规模的增长及利差的扩大,使净利息收入增长73.96%;二是手续费及佣金净收入继续保持较快的增长,增幅达102.95%;三是不良贷款额与不良贷款率实现双降,信贷资产质量呈现持续优化的良好态势。不良贷款余额为人民币100.23亿元,比年初减少3.71亿元,不良贷款率为1.42%,比年初下降0.12个百分点;四是由于法定税率整体下降,以及低税率地区应纳税所得额占比提高。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册