首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中外多家银行进军私人银行

2008年04月24日 17:30 来源: 解放网 【字体:


  记者钱妤报道:尽管股市套牢了不少投资者,但财富效应明显的私人银行业务却日渐火热。进入4月,交行、工行、汇丰、招行等多家银行陆续宣布推出私人银行业务。今天,东亚银行(中国)也宣布正式启动私人银行业务,以向内地高端客户提供个性化全面财富管理服务。

  种种迹象表明,私人银行业务的竞争今年将更趋激烈,各家银行跑马圈地、争夺私人银行业务蛋糕的现象也更加普遍。

  在今年信贷紧缩的背景下,信贷业务能带来的利息收入已经有限,一直被银行视为利润来源的房贷业务面临了不小的的压力。为此,各家银行纷纷加大了中间业务的开发。发展针对个人的高端理财业务、针对企业现金管理等综合服务赚取更多利润成为各家银行努力的方向。据透露,私人银行业务大部分属于中间业务领域,其利润率远高于传统业务,有关资料的统计分析,欧洲私人银行业务平均利润率高达30%,其年均盈利增长率更达到了12%-15%。

  记者发现,大部分私人银行的门槛被定在了100万美元。东亚中国新开立的私人银行账户的最低可投资资产也为100万美元。东亚有关负责人透露,此前资料显示,内地资产超过100万美元的人约有30多万,而在经历了去年的股市、房市的大幅上涨后,相信现在超过百万美元资产的人应该远超过30万。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册