首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电话人工服务候时不超1分钟 上海制定银行服务细则

2008年05月05日 10:16 来源: 市场报 【字体:


  本报讯 为在世博会之前进一步提升银行、证券、保险等金融行业的窗口服务质量,目前,上海金融服务行业已拟定了《服务规范》讨论稿,从今年7月份开始首先以银行业为重点实施,逐步推广到证券、保险行业,并陆续推出示范型营业网点。

  在一般情况下,客户网点办理业务的等候时间不应超过15分钟,高峰时段应无空关窗口,等候时间一般不超过30分钟。银行自助机一旦发生故障,一般故障的修复时间环线内不超过2小时,环线外不超过4小时。

  根据规范要求,电话银行的人工服务等待时间不应超过1分钟,不应发生无声等待或者自动中断服务等情况,电话银行接通后的自动广播不应超过10秒钟。

  据金融办介绍,此次系统工程将针对窗口服务中存在的突出问题,完善电话、网络等虚拟渠道服务和质量监控,加强自助机的投放更新等网点现场管理机制,近期将制定下发金融系统窗口服务规范。 (孟录燕)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册