首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双通业务开办5个月成摆设

2008年05月06日 09:31 来源: 北京商报 【字体:


  商报讯 (记者 崔吕萍) 为缓解银行客户排队现象而出台的跨行通存通兑业务,在开通后5个月里并没有达到预期的效果。记者在对多家银行营业网点的采访中发现,很多银行5个月内仅办理过一两个这样的业务,更多的营业网点从来没有遇到过来申请办理该项业务的客户。

  “这项业务太难办了,我开通跨行通存通兑业务的第二天,就把记着通用账户号的那张纸丢了。”在接受记者采访时,最先体验过此项业务的市民小赵表示。

  业内相关人士认为,对于中小客户来说,通过此项业务办理现金存取的意义不大,因为相比之下,ATM机和网上跨行转账手续费要更低廉些。

  目前,ATM机同城取款的手续费为2元-4元/笔;网上银行本行同城转账服务一般为免费。而通存通兑大部分是按照每笔金额的1%来收费,上限多为200元,也就是说只有在处理大额资金跨行存兑的时候,通存通兑业务才能发挥“物美价廉”的作用。

  相关专题

  跨行通存通兑业务全面上线

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册