首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行保护各地发展金融的积极性

2008年05月08日 03:36 来源: 第一财经日报 【字体:


  昨天,央行办公厅主任李超在出席首届“陆家嘴(爱股,行情,资讯论坛”新闻吹风会上表示,央行已经注意到北京市关于建立现代金融中心的规划和设想的发文,金融中心有各个层面的金融中心,随着经济的发展大家都认识到金融对于经济包括对于本地区、本区域经济发展的重要性,对于这种积极性央行都是保护的。

  一段时间以来,很多地方都在提建地区及区域金融中心。近日,北京市政府和北京市委更是正式下文说明了北京建立现代金融中心的规划和设想,把建设金融中心的热情推到高潮。

  李超表示,金融中心的形成不是某个政府官员说一句话就可以形成的,跟经济的发展,金融方面、基础设施的状况,各方面都有很大的关系。从央行的角度来说,希望全社会包括各级政府都能够来关心金融的发展,关心包括过去提到金融生态方面的建设,更希望金融在经济发展当中起到更大更好的作用。

  上海市金融办主任方星海表示,相对实体经济而言,中国金融发展的空间很大,中国各地重视金融建设是好事情。大家的目标是一致的,那就是为了发展中国的金融业、为了中国金融体系的现代化。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册