首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会紧急部署银行业抗震救灾工作 组织募捐活动

2008年05月13日 11:55 来源: 金融界网站 【字体:


  四川汶川地区发生地震后,银监会党委按照党中央、国务院的统一要求,立即启动应急预案,召开紧急会议,部署抗灾救灾工作,与受灾地区保持密切联系,及时了解灾情和抗灾救灾情况。   

  当晚6:30,银监会下发了给四川、甘肃、陕西等17个省(市)银监局的紧急通知,要求各局立即启动应急预案,迅速行动起来,投入到抗灾抢险自救工作中去;要尽快摸清查明受灾情况,及时有力作出工作部署;要加强值班,保持上下联络畅通;要实行信息上报制度,即发即报。   

  5月13日上午,银监会再次召开会议,对银行业抗震救灾工作作出具体部署。银监会要求,受灾地区银行业各级监管部门和金融机构要按照党中央、国务院的要求和银监会的统一部署,有力、有序、有效地开展各项抗灾救灾工作,把抗震救灾工作作为当前压倒一切的首要任务,提高认识,高度重视,全力投入到抗震救灾工作中来。要坚持两手抓,一手抓本系统抗灾救灾工作,一手抓银行业服务工作;把保障干部职工生命安全放在第一位,最大限度降低人员伤亡。各银行业金融机构要尽快恢复银行各项服务工作,做到人心不散、工作不断、秩序不乱;保开门、保营业、保(资金)供应、保服务。   

  银监会同时要求,全系统各级工会、团委要尽快组织开展募捐活动,动员广大干部职工向灾区捐款,表达对灾区灾民的爱心和关心,支援灾区做好抗震救灾工作。   

  相关报道

  中国银行捐款1000万元全力开展抗震救灾工作

  相关专题

  四川汶川发生7.8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册