首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业抗震救灾播报(5月13日)

2008年05月13日 13:40 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站讯 5月12日14时28分,四川汶川发生7.8级地震,北京、上海、天津、陕西等多个省市震感明显。截止目前,地震已造成9219人死亡。地震发生后,胡锦涛总书记指示尽快抢救伤员。温家宝总理赶赴灾区指导救灾。全国各级领导,各个行业纷纷投入了抗震减灾的工作。以下是银行业抗灾情况

  5月13日 星期二

  央行:紧急召开党委扩大会议研究部署抗震救灾工作

  2008年5月12日下午四川汶川发生7.8级地震后,中国人民银行党委对此高度重视,立即对系统内受灾情况进行了全面摸排。当晚10点,中国人民银行党委书记、行长周小川主持召开党委扩大会议,传达国务院领导关于当前做好抗震救灾工作的指示精神,分析中国人民银行系统受灾情况,研究部署紧急工作措施。

  银监会:紧急部署银行业抗震救灾工作 组织募捐活动

  5月13日上午,银监会对银行业抗震救灾工作作出具体部署,要求受灾地区银行业各级监管部门和金融机构要按照党中央、国务院的要求和银监会的统一部署,有力、有序、有效地开展各项抗灾救灾工作。

  各地银监局:四川银监局

  中国银联:捐款200万元支援地震灾区

  中国银联今日通过中国红十字基金会向我国四川省地震灾区捐款200万元人民币,用实际行动响应党和国家的抗灾号召,全力支援灾区抗灾工作,与灾区人民共渡难关。

  国开行:全行动员支持救灾 捐款1000万元

  行长陈元立即要求全行紧急动员,全力支持抗震救灾工作。5月13日上午,决定向四川省捐款1000万元。

  进出口银行:捐款300万元 加大支持救灾力度

  进出口银行总行捐款300万元人民币,用于支援灾区重建工作。全行广大干部员工大力发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极踊跃向灾区捐款捐物。

  中国银行:捐款1000万元全力开展抗震救灾工作

  同时全面启动应急工作机制。中国银行董事长肖钢13日中午带领工作组已赶赴四川省一线受灾地区,实地指导当地分行全力开展抗震救灾工作。

  农业银行:向灾区捐款1500万元帮助灾后重建

  中国农业银行党委高度关注,根据党中央、国务院和人民银行、银监会关于抗震救灾的各项工作部署,迅速召开会议,启动应急预案,立即成立了抗震救灾工作领导小组。

  工商银行:向四川地震灾区紧急捐款1200万元

  中国工商银行13日宣布,立即通过中国红十字会向四川地震灾区紧急捐款1200万元人民币。

  建设银行:向地震灾区捐款2000万元

  5月13日,中国建设银行向遭受严重地震灾害的四川捐款2000万元,用于灾区群众抗震救灾,重建家园。

  招商银行:招行向地震受灾地区紧急捐款800万元

  2008年5月13日上午10点,招商银行通过中国红十字会向地震受灾地区紧急捐款800万元,用于受灾严重地区群众的救助和安置工作。

  交通银行:向四川地震灾区捐款1200万元

  为全力支持四川汶川等受灾地区人民群众抗震救灾,交通银行向地震受灾地区紧急捐款1200万元。

  广东发展银行:向四川地震灾区捐款200万元

  为全力支持四川汶川等受灾地区人民群众抗震救灾, 广东发展银行向地震受灾地区紧急捐款200万元。

  民生银行:向四川地震灾区捐款1000万元

  总行向全行发出通知,要求全体员工关注灾区、关注灾情、关注民生,为下一步持续救灾工作做好必要的思想准备。 

  华夏银行:积极应对地震灾情

  地震发生后,行长吴建召集了有关行领导和部门负责人部署抗震救灾工作,并立即向全行下发抗震救灾工作通知。

  浦发银行:紧急实施救灾行动

  面对四川省遭受的地震重灾,浦发银行紧急开展“地震无情,浦发有爱”救灾行动,该行筹集的500万元紧急捐助款项5月13日已通过四川省政府专项捐助渠道用于抗灾救灾。

  汇丰银行:捐赠人民币300万元帮助赈灾

  为全力支持四川汶川等受灾地区人民群众抗震救灾,汇丰银行13日宣布,将向红十字会捐赠人民币300万元。

  中银香港:向四川地震灾区捐款300万港元

  中国银行控股子公司——中国银行(香港)有限公司13日决定通过香港红十字会向四川地震灾区捐款港币300万元。

  东亚银行:捐款100万元人民币援助地震灾区

  东亚银行(中国)有限公司日宣布,向四川省红十字会捐款100万元人民币。

  相关报道

  基金公司抗震救灾情况播报(5月13日)

  保险公司抗震救灾情况汇总

  相关专题

  四川汶川发生7.8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册