首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行集全行之力进行抗震救灾

2008年05月13日 13:41 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站5月13日讯  工商银行(爱股,行情,资讯党委书记、董事长姜建清5月13日上午主持召开党委扩大会议传达贯彻党中央、国务院关于抗震救灾的精神和指示,成立了以杨凯生行长任组长、张福荣副行长任副组长的工商银行抗震救灾领导小组,工行四川分行也组成了由分行行长牵头的抗震救灾指挥部。

  会议要求受灾地区高度关注员工及家属的生命安全,千方百计营救尚处于险情中的人员,同时要求全行全力以赴地投入到抗震救灾中去。

  会议研究决定,工行要在抗震救灾中发挥大行作用,一方面全力保证自身员工及金融安全,一一排查受灾地区人员和网点情况,另一方面要采取多种措施加强金融服务,保证客户办理金融业务的需求,支持地震灾害中受损严重而又与人民生活和国民经济息息相关的行业和企业。

  首先,要在保证安全的基础上,想方设法恢复受灾地区的网点进行营业,以保证客户办理业务的需求。其次,要保证备付金充足,满足客户提取现金的需求。第三,对电力、通讯、公路、铁路等受灾害影响大的行业和企业采取特殊的金融服务支持,保证信贷审批效率,确保救灾贷款及时到位。第四,在工行网上银行开通捐款业务,保证“爱心”畅通。第五,在全行开展捐赠活动,支持受灾地区人民。

  相关专题

  四川汶川发生7.8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册