首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行全行动员支持救灾 捐款1000万元

2008年05月13日 17:35 来源: 人民网 【字体:


  人民网经济频道讯 5月12日四川省汶川地震发生后,国家开发银行党委书记、行长陈元立即要求全行紧急动员,按照党中央和国务院的部署,全力支持抗震救灾工作。5月13日上午,国开行党委召开会议,研究部署汶川地震抗震救灾有关工作,并决定向四川省捐款1000万元。

  此次会议传达了中办、国办《关于四川省汶川县发生强烈地震情况和全力做好抗震救灾工作的通报》,学习贯彻了党中央和国务院关于抗震救灾的有关指示精神,研究部署国开行支持灾区抗震救灾相关意见。会议提出,国开行要坚决贯彻中央有关精神,在做好内部安全稳定的同时,积极支持和配合地方政府开展工作,切实加强和做好金融服务,争取把灾害损失降到最低。

  会议要求全行启动应急预案,全力做好金融服务。受灾较重的分行(四川、陕西、甘肃、云南、重庆),要在保障安全的情况下恢复工作,一方面要继续做好贷款按时到位、及时支付,确保重点项目建设和灾区建设资金需要;另一方面要尽快了解地方政府在抗震救灾中的融资需求和贷款客户受灾情况,做好应急贷款发放工作,第一时间将贷款送到灾区政府和客户手中,支持抗震减灾、灾区重建和恢复生产。对于应急贷款需求,相关分行及总行有关部门要及时了解、及时上报、及时审批、及时发放;对于抗震救灾的贷款规模,总行将优先考虑安排。

  5月13日,国开行总行员工纷纷踊跃捐款,总行办公大楼的自动取款机前排起了长队,向灾区人民奉献爱心。

  相关专题

  银行业捐款支援地震区

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册