首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行启动应急预案 四川分支机构已正常营业

2008年05月14日 10:40 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站5月14日讯  从华夏银行(爱股,行情,资讯获悉,该行已启动应急措施,积极组织抗震救灾工作。由总行樊大志副行长带队,恽铭庆首席信息官、信息技术部副总经理和办公室保卫部经理一行四人于5月12日当夜乘机经重庆前往震感强烈的成都地区,指挥抗震救灾工作。

  5月13日,包括成都分行在内的华夏银行各家分行营业机构均已正常营业,目前,没有因为地震造成人员伤害。

  据了解,5月12日地震发生后,华夏银行总行行长吴建立即要求办公室与各分行进行电话联系,了解分行具体情况,特别强调要专人与成都、重庆两家分行进行联系。

  灾情发生后,吴建行长亲自召集有关行领导和部门负责人部署抗震救灾工作,并立即向全行下发抗震救灾工作通知。通知要求:

  一是加强组织领导,各分行一把手要亲临一线指挥,全面负责本级行抗震救灾和其他各项工作;

  二是各分行领导要深入到所辖支行了解情况,加强与所辖营业机构的沟通和联系,随时掌握受灾情况和运行动态;

  三是各分行要加强安全保卫工作,确保人员和资金安全。全行安全保卫人员要忠于职守、各就各位,坚守岗位,特别是要重点加强金库、重证凭证库、运钞车和ATM机具的安全防护工作;

  四是各分行要加强值班力量,确保值班电话随时畅通;

  五是抗震救灾期间,听从国家和地方政府的相关安排,全体员工要服从统一指挥和调度,做到不传谣、不信谣。

  通过与网通公司的积极沟通,华夏银行争取到了网通公司的支持,开通了该行视频线路系统,使总行能及时与成都分行和重庆分行取得联系。5月12日下午17时,由吴建行长带队,樊大志副行长、恽铭庆首席信息官及相关部门负责人前往我行信息科技部门(西单机房),一是了解全行电子化系统运行情况,二是通过视频线路系统与震感强烈的成都、重庆两家分行主要负责人进行视频对话,全面了解掌握分行具体的情况和采取的措施,并指导下一步工作,特别强调人员安全是第一位的,要求了解、关心员工及家属的安全情况,同时要确保资金安全,做好办公场所的安全保卫工作,特别是注意做好防火等工作。

  华夏银行目前已组织人员前往受灾严重地区指导抗震救灾工作。总行樊大志副行长带队,恽铭庆首席信息官、信息技术部副总经理和办公室保卫部经理一行四人于5月12日当夜乘机经重庆前往震感强烈的成都地区,指挥抗震救灾工作。

  由于成都部分地区受灾情影响电路中断,正常业务结算受到一定影响。在此情况下,该行紧急启动了账务清算应急预案。吴建行长亲自组织信息技术部、会计部、资金营运部、清算中心、金融同业部、信用卡中心和基金托管部等部门,通过视频系统,组织指挥全行5月12日的账务清算工作。通过采取批处理、系统核查、核对等多种方式,于5月12日晚23时左右顺利完成全行的账务清算工作,保证了该行业务系统的安全运行。

  相关专题

  四川汶川发生7.8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册