首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行国库系统余震中坚守岗位

2008年05月15日 07:13 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 地震发生后,人民银行国库系统的工作人员为确保国库业务的正常进行,冒着余震危险坚持在办公楼处理完当日业务。

  5月13日,四川省财政厅通知央行成都分行进行救灾款项拨付时,已接近凌晨1点。当时成都分行出于安全考虑,大楼除留必要的值班人员外,其他人员已经疏散。而且成都市通讯几乎完全中断,人员联系也十分困难。成都分行值班人员冒着危险,千方百计,以最快的速度上门通知有关业务人员,四川省分库及时拨付了救灾款项。

  当时,核算人员到达分行机关大楼时,余震尚在不断进行,有时震级还相当高,并未脱离危险,分行机关大楼的电梯也已停止运行,核算人员只有步行到21楼进行业务处理。

  由于情况十分紧急,受灾地区和人数不断升级,财政厅的有关人员便来到现场,在分库营业场所现场填开拨款凭证,不断追加拨款笔数和金额。在业务处理过程中,余震不断,严重时,甚至有些站立不稳,但大家依然保持沉着镇定,在连续不断的晃动中终于办完了18笔,金额为4.5亿元的拨款业务,这时已接近凌晨3点钟。

  截至5月13日下午,四川省分库通过大额支付系统收到外省各地政府捐款共计7250万元。(贾壮)

  相关专题

  四川汶川发生7.8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册