首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行要求银行支付系统5月17日至18日持续运行

2008年05月15日 16:20 来源: 中国人民银行 【字体:


  中国人民银行办公厅关于2008年5月17日至18日支付系统持续运行的通知

  银办发〔2008〕117号   

  人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行;各政策性银行,国有商业银行,股份制商业银行,中国邮政储蓄银行:   

  为保障救灾款项的及时支付,2008年5月17日至18日支付系统持续运行。现就有关事项通知如下:   

  一、系统运行节点及运行时间。5月17日至18日,支付系统国家处理中心(NPC)和32个城市处理中心(CCPC)持续运行。大额支付系统每日业务受理时间为10:00至17:00,小额支付系统业务处理时间不变。   

  二、加强支付系统运行监测。人民银行清算总中心、各清算中心、营业部门和国库部门应根据支付系统运行时间,按照内部控制管理要求,安排人员值守,切实加强支付系统运行监测。营业、国库部门应保障救灾款项在第一时间支付到指定的银行业金融机构。   

  三、做好救灾款项的支付服务。各银行业金融机构应根据支付系统运行安排,合理安排行内系统运行时间和职守的工作人员,构建救灾款项汇划绿色通道。各银行业金融机构应确保所收到的救灾款项在第一时间到达指定收款人账户。   

  四、强化支付系统应急准备。人民银行各分支机构必须高度重视,加强组织领导。受灾地区人民银行各分支机构应建立与当地各银行业金融机构的业务电话联系渠道。人民银行各分支机构应采取有效措施确保NPC和CCPC正常稳定运行;保持应急领导小组沟通机制畅通,确保信息的及时传达和响应;加强受灾地区支付系统运行的应急管理,出现异常情况应按照应急预案及时处置。   

  请人民银行分支机构速将本通知转知辖区内各银行业金融机构。   

  中国人民银行办公厅   

  二〇〇八年五月十五日

  相关专题

  四川汶川发生7.8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册