首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业支援地震区抗震救灾播报(5月16日)

2008年05月16日 09:29 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站讯 5月12日14时28分,四川汶川发生7.8级地震,北京、上海、天津、陕西等多个省市震感明显。地震发生后,胡锦涛总书记指示尽快抢救伤员。温家宝总理赶赴灾区指导救灾。全国各级领导,各个行业纷纷投入了抗震减灾的工作。以下是银行业抗灾情况

  5月16日 星期五

  银监会统计:全国主要银行业金融机构捐款达3亿元人民币

  据中国银监会今天不完全统计,截至5月15日,全国主要银行业金融机构向四川地震灾区捐款总额已超过3亿元人民币。银监会系统干部职工已通过多种渠道向灾区捐款461万余元。

  工商银行:向地震区捐款达4900万元

  截至5月16日9时,工商银行为地震灾区捐款4843.25万元人民币和9.72万美元。其中工行境内员工个人捐款2447.78万元人民币、境外员工个人捐款3.06万美元。

  中国银行爱股,行情,资讯赈灾捐款逾6400万元 重点援建地震区学校

  从中行获悉,截至5月15日晚,中国银行集团向四川地震灾区的捐款已从12日晚最初的1000万元增至6400万元。

  韩国友利银行:捐款100万元援助地震灾区

  友利银行(中国)有限公司通过中国扶贫基金会,向灾区捐款100万元,以帮助灾区的同胞顺利度过难关。

  建设银行:累计向地震灾区捐款已达5104万元

  截止16日上午10时,在总部向灾区捐款2000万元后,全行各级分支机构员工已自发捐款达3104万元,目前全行累计捐款为5104万元,全行各级机构的员工自发捐款还在继续。

  兴业银行:向灾区捐款追加至1761万元

  截止5月15日晚,该行员工个人赈灾捐款达761万元,人均捐款超过700元。加上此前该行通过中国红十字基金会向灾区捐款的1000万元,该行向灾区捐款的总额达1761万元。

  中银香港:追加抗震救灾捐款至1000万港元

  中银香港及其附属机构——南洋商业银行及集友银行15日分别捐款港币500万元、120万元及80万元予中央人民政府驻港联络办公室赈灾专户。连同5月13日送交“香港红十字会”的捐款,中银香港集团已合共捐出港币1000万元。

  深圳发展银行:捐助款项已达1300余万

  深发展截止目前,企业已经追加900万元,1万余名员工捐款也已累计达300余万,连同此前紧急捐助的140万,共1300余万。

  相关报道

  银行业支援地震区抗震救灾播报(5月15日)

  银行业抗震救灾播报(5月14日)

  银行业抗震救灾播报(5月13日)

  基金公司抗震救灾情况播报(5月13日)

  保险公司抗震救灾情况汇总

  相关专题

  四川汶川发生7.8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册