首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假借“信用卡套现”男子骗得6.5万元

2008年05月17日 16:36 来源: 东南快报 【字体:


   每个月刷到信用卡额度后,自己周转不灵,可以找他人帮忙垫上,事后再还钱并支付给对方一定的手续费,如今,“信用卡套现”成为越来越多“卡奴”的一种选择。福州的小黄,见此有利可图便也开展了此项业务,但没想到,钱没赚到多少,反被骗了6万多元。

  前日下午5时,福州后洲派出所将诈骗嫌疑人俞某抓获。

  2007年初,俞某了解到,有人专门从事“信用卡套现”业务后,就动起了歪脑筋,想借此骗钱。

  他先在网上搜索“信用卡套现”,获悉家住仓山的小黄可以办理“信用卡套现”业务后,便联系上对方,并约定按照2%的比例,支付给小黄手续费。

  刚开始两次,俞某确实“有借有还”,当建立起良好的信誉后,2007年3月,俞某让小黄往信用卡上打入2.5万元。钱一到卡上,俞某立即套走现金,然后挂失。

  尝到甜头的俞某发现小黄还蒙在鼓里,便以“人在外地,回来就还钱,但缺少路费”为由,先后多次让小黄给他汇去4万余元。

  小黄等了半年,却等不到俞某回来,直到本月5日,他才到后洲派出所报案。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册