首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构一卖一买 交行浦发限售股解禁命运不同

2008年05月19日 04:00 来源: 第一财经日报 【字体:


  上周浦发银行(爱股,行情,资讯(600000.SH)和交通银行(爱股,行情,资讯(601328.SH)相继迎来大量限售股解禁上市,然而资金流向显示,尽管上周两只个股表现总体都较为良好,但机构对于两只个股的表现却产生了较大的分歧。

  上周交行前三个交易日出现了连续上涨,但Topview的数据显示,上周一当日机构净卖出了5032.995万元。随后一个交易日机构似乎有所“觉醒”,当日机构买入1.0223亿元,卖出2622.376万元,合计净买入7601.598万元。之后两个交易日,机构资金再度开始呈现净流出状态。上周五的数据尚未得出,但上周前四个交易日机构资金合计净卖出了6485.517万元。

  而再前一周交行连续五个交易日下跌的当周,交行几乎每日都呈现资金净流出情况,最大的单日流出金额高达2.188亿元。

  然而,对于浦发上周的走势,机构表现似乎较为看好。上周浦发五个交易日累计上涨了9.05%,统计数据显示,上周前四个交易日机构仅流出资金8702.059万元。

  交易席位数据显示,上周一浦发有大量限售股解禁上市,机构也对浦发大举卖出。单日机构净流出金额高达2.99亿元,当日净卖出金额排名前十的几乎全部是基金席位,同日净买入金额排名前四位的也全部是基金席位,显示基金对于当日浦发银行的走势产生了分歧。不过,在上周二和上周三两个交易日,机构又开始大举进入浦发,连续两个交易日净流入了2.525亿元,浦发在上周三也大涨了8.72%。

  而从浦发的持股结构来看,上周五机构仍持有浦发45%的流通股,而当周浦发的机构持股比例也一直保持在这个数字,显示机构对于浦发在经过限售股解禁之后,情绪依然稳定,并没有出现大规模减持。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册