首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行信贷绿色通道力促灾后重建

2008年05月19日 04:10 来源: 第一财经日报 【字体:


  川渝地区客户因地震影响无法还款可以13日为起点停计息费

  金融机构计划通过具体而务实的措施来保证四川灾区的重建工作。近日,记者从民生银行(爱股,行情,资讯了解到,该行预备设立受灾地区和灾后重建“专项信贷审批绿色通道”。 要优先审批受灾地区和灾后重建项目,加快项目审批速度,指导和督促救灾资金审批和发放,各部门要密切联动,加快额度授信、贷款审批和发放速度。

  民生银行的相关负责人介绍,该行要加大对受灾地区和灾后重建项目的资金支持。首先在限额管理要求内,对民生银行系统内贷款新增限额进行调整,调增受灾地区分行的贷款增长限额,支持灾区人民的生活保障和生产恢复;二是在民生银行系统内资金配置上优先安排灾区的资金,确保灾区各项资金需求。

  民生银行做出决定:一是对于5月13日以后发生逾期的四川、重庆等客户,如在催收中客户称因受地震影响无法还款,一律予以停计息费;二是对5月13日以前发生逾期的四川、重庆等客户,如在催收中客户称因受地震影响无法还款,一律以5月13日为起点予以停计息费;三是对在地震灾害中遇难或造成重伤的四川、重庆客户,予以停计息费等。

  在具体的行业上,要优先支持为灾区交通、通信、电力等基础设施的恢复重建类贷款支持,优先支持关系灾区民生的恢复性生产项目;二是在符合相关政策的前提下,在贷款利率管理上,放宽对受灾地区贷款的价格要求,对受灾地区实行价格倾斜政策;三是适当调整受灾地区分行中长期贷款占比、存贷比等指标,促进信贷投入。

  另外,由民生银行总行相关部门牵头,迅速组织灾区分支机构业务人员了解该行已授信企业在地震灾害中受到的影响,对灾区内受灾害影响较大、出现资金周转困难的企业,根据实际情况在贷款期限、还款方式上给予合理灵活安排,并对需要资金重新恢复生产经营的相关企业给予融资上的政策倾斜。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册