首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六银行率先宣布赈灾捐款免手续费

2008年05月19日 06:53 来源: 理财周报 【字体:


   银监会14日公告,要求各银行业金融机构不得以任何形式向境内外汇往灾区的捐款收取手续费,以确保各项捐款迅速汇往四川灾区。

  据悉,工商银行(爱股,行情,资讯、农业银行、中国银行(爱股,行情,资讯建设银行(爱股,行情,资讯招商银行(爱股,行情,资讯、深发展行等商业银行均宣布对赈灾捐款免收手续费。

  银监会新闻发言人表示,已要求各银行业金融机构开辟抗震救灾捐款快速通道,特事特办,提高工作效率。同时,注意仔细核实专用账号的真实性和准确性,保障群众资金安全。

  中国邮储银行首推无抵押信贷

  近日,中国邮政储蓄银行首推无抵押(或质押)信贷业务。该项业务主要面向急需资金的私营企业主,贷款手续简便,最长贷款期限为一年。

  邮储银行负责人表示,客户贷款无需抵押或质押,而是采取三户联保或符合条件自然人担保的形式。据悉,无抵押小额贷款的业务范畴包括商户联保贷款、商户小额贷款、农户联保贷款和农户小额贷款。主要发放对象为从事生产、贸易的私营企业主,个体工商户,个体经营者等微小企业主和广大农户。

  目前,邮储银行广州分行在东湖西路支行等网点正式开办该项业务。邮储银行负责人表示,邮储银行将进一步扬长避短,瞄准个人及中小企业,与其他商业银行形成互补。同时,房贷、车贷等个人消费类贷款也正在酝酿中,条件成熟时将会进一步拓展资产业务市场。

  深发展首推按揭预审批网络平台

  近日,深圳发展银行在全国率先推出个人贷款客户及房屋中介使用的网上审批平台,房屋按揭贷款申请人可以通过网上操作来了解审批情况。同时,贷款成功后,该行客户延迟7天支付按揭或当期付款少于应付额度5%以内,均会被视为正常,而不会影响信用记录。

  深发展住房与消费信贷部总经理柳博介绍,该项“房贷e审批”服务将首批在北京、广州、杭州、南京落地,是指在系统上嵌入该行个人贷款审批规则,预申请贷款的客户只要登陆深发展网上银行,输入必要的个人信息后,便可获知该笔贷款审批是否能够通过及其他细节,可有效避免客户盲目等待和因材料不齐多次往返。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册