首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一位儿子对父亲的思念

2008年05月19日 10:08 来源: 金融界网站 【字体:


   ——一篇没有发出的祭文

  编者按:百年难遇的大地震,使成千上万的人失去家园,失去至亲,在四川银监局1200名的干部职工中,有很多干部职工的父母、儿女、亲戚、朋友在北川、汶川、青川等重灾区,地震发生以后他们在那片饱受地震肆虐的土地上杳无音讯。虽然至亲没消息,但我们的干部职工却把对至亲铭心刻骨的挂念压在心底,把悲伤化作抗震救灾的动力,坚守岗位,按照当地党委政府,按照银监局的统一部署抗震救灾。其中,阿坝分局副局长王军同志的父亲在都江堰失踪、弟弟在茂县音讯全无,而他却身先士卒,一直坚守岗位,沉着镇定指挥分局党员、团员抗震救灾,从昨天得知的消息,他的父亲在地震中去世。现将他给父亲的祭文编发如下,寄托银监会全系统20,000多名干部的哀思。

  一个民革时期进藏(阿坝地区)的共产党员,一个在文革中坚定信仰的共产党员,一个把毕生献给共产党的汉族干部,一个把羌族妻儿全部培养成共产党员的普通党员,这就是我的父亲。您没有在土匪叛乱中倒下,没有在造反派殴打中倒下,没有在疾病中倒下,今天却倒在了都江堰地震的废墟中,如同一个战士,总是不愿意倒在后方,把最后的生命献给了战场,虽然,您爱的生命如同爱您的妻儿。您没有辉煌的战功,没有辉煌的业绩,有的就是坚强的意志和艰难环境中忘我的工作精神。我忘不了我小时候妈妈为您疗伤那青一块紫一块的后背,忘不了小时候调皮后您手拿竹条那严肃的表情,忘不了您办公桌前英气逼人身影和教我写字的慈祥笑容,忘不了您拿着我的大学入学通知书时那自豪而内敛的微笑,忘不了我工作后每每回家时您那难以忘怀“圆子汤”。爸啊,儿子不能再在您身边尽孝了,我现在才深深的体会这人生短暂,生命的可贵。您是我永远的爱,您在我心中永远是那么的高大,我血液里传承您的意志和那坚强的性格,必将永远的继承和发扬,安心的去吧,儿子儿媳在抗震救灾中为你送行,孙女在高考冲刺中为你送行,虽然没能在您身边,没能再看您最后一眼,我知道您会安心地去,放心地去,因为您也是共产党的一员,您的妻子儿子儿媳都不是孬种,都是坚强的共产党员。

  相关专题

  四川汶川发生8级地震

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册